Steinpilzgulasch

Steinpilzgulasch Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

500 g Steinpilze

300 g rosa Champignons

½ Bund Thymian

50 g Bauchspeckwürfel

20-30 g Butter oder Margarine

Salz

schwarzer Pfeffer

400 ml Steinpilz-Hefebrühe

125 g Schlagsahne

100 g Tomaten

ca. 2 EL dunkler Soßenbinder

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Steinpilze putzen, waschen, trocken tupfen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Champignons waschen, putzen und evtl. halbieren.

2

Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Speck in einer heißen Pfanne knusprig auslassen und herausnehmen. Etwas Fett zum Speckfett in die Pfanne geben. Pilze in 2 Portionen darin anbraten.

3

Lauchzwiebeln und Speck zufügen, anschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian, bis auf 1 Teelöffel voll, sowie Brühe und Sahne zufügen. Aufkochen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Tomaten waschen, halbieren und entkernen.

4

Tomatenhälfte würfeln. Soßenbinder unter Rühren ins Pilzgulasch rühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer tiefen Schüssel anrichten und mit Tomatenwürfeln und restlichen Thymian bestreut servieren.

5

Dazu schmecken Spätzle oder frisches Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate