Steinpilzragout mit Bandnudeln
Zutaten
750 g Steinpilze
1 Bund Lauchzwiebeln
150 Speck
½ Bund Thymian
250 g Bandnudeln
Salz
1 EL Öl
2 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Steinpilze putzen. Bei großen Pilzen den Schwamm entfernen. Steinpilze vorsichtig mit Küchenpapier oder einem Pinsel säubern. Stiele eventuell dünn schälen. Kleine Pilze in Scheiben, große in Stücke schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abstreifen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Öl erhitzen, Speck darin anbraten.
Steinpilze zugeben, 3-4 Minuten unter Wenden braten. Lauchzwiebeln und Thymian zugeben, kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Wein, Brühe und Sahne unter Rühren zugießen. 2-3 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
Nudeln abgießen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit dem Ragout servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 20 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate