Steinpilzragout mit Bandnudeln

Steinpilzragout mit Bandnudeln Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Steinpilze

1 Bund Lauchzwiebeln

150 Speck

½ Bund Thymian

250 g Bandnudeln

Salz

1 EL Öl

2 EL Mehl

150 ml trockener Weißwein

250 ml Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

1

Steinpilze putzen. Bei großen Pilzen den Schwamm entfernen. Steinpilze vorsichtig mit Küchenpapier oder einem Pinsel säubern. Stiele eventuell dünn schälen. Kleine Pilze in Scheiben, große in Stücke schneiden.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abstreifen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Öl erhitzen, Speck darin anbraten.

3

Steinpilze zugeben, 3-4 Minuten unter Wenden braten. Lauchzwiebeln und Thymian zugeben, kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Wein, Brühe und Sahne unter Rühren zugießen. 2-3 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

4

Nudeln abgießen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit dem Ragout servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate