Steinpilzragout mit Bandnudeln

Zutaten
- 750 g Steinpilze
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 150 geräucherter durchwachsener Speck
- 1/2 Bund Thymian
- 250 g Bandnudeln
- Salz
- 1 EL Öl
- 2 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g Schlagsahne
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Steinpilze putzen. Bei großen Pilzen den Schwamm entfernen. Steinpilze vorsichtig mit Küchenpapier oder einem Pinsel säubern. Stiele eventuell dünn schälen. Kleine Pilze in Scheiben, große in Stücke schneiden.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abstreifen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Öl erhitzen, Speck darin anbraten.
- 3.
- Steinpilze zugeben, 3-4 Minuten unter Wenden braten. Lauchzwiebeln und Thymian zugeben, kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Wein, Brühe und Sahne unter Rühren zugießen. 2-3 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
- 4.
- Nudeln abgießen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit dem Ragout servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
- 20 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass