Stracciatella-Marmorkuchen mit Aprikosen

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Zutaten
- 2 Dose(n) (à 850 ml) Aprikosen
- 550 g Mehl
- 200 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 225 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 250 ml Milch
- 375 g weiche Butter oder Margarine
- 3 EL Raspelschokolade Zartbitter
- 2 EL Espressopulver
- 75 g Kakaopulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett für die Fettpfanne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Mehl, Stärke, Salz, Backpulver, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, 200 ml Milch und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Teig halbieren, in eine Hälfte des Teiges die Raspelschokolade rühren. 50 ml Milch erwärmen, Espressopulver darin auflösen. 75 g Zucker, Kakao und Espressomilch in den restlichen Teig rühren
- 2.
- Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Die Teige klecksweise abwechselnd auf dem Backblech verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glatt streichen
- 3.
- Aprikosen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant