Stracciatella-Waffeln mit Kirschgelee und Vanillesoße

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Stracciatella-Waffeln mit Kirschgelee und Vanillesoße Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 250 ml  Kirschnektar 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 50 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1   leicht gehäufter TL Backpulver 
  • 300 ml  Milch 
  • 3 TL  Kakaopulver 
  • 250 ml  fertige Vanillesoße 
  •     Öl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschnektar in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Einen kleinen flachen gefriergeeigneten Behälter mit Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. Kirschnektar hineingießen und erkalten lassen. Dann ins Gefriergerät stellen
2.
Fett, Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. 6 EL Teig abnehmen, mit Kakao verrühren, in einem kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden
3.
Ein rechteckiges Waffeleisen (ca. 12 x 21 cm) vorheizen und leicht mit Öl ausstreichen. 2–3 EL Teig in die Mitte der Rechtecke geben und leicht nach außen hin verstreichen. Mit dem dunklen Teig kleine Punkte auf dem Teig spritzen. Aus dem Teig 4 doppelte Waffeln backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
4.
Gelee aus der Form stürzen, Folie entfernen. Gelee in Würfel schneiden. Waffeln auf einer Platte anrichten, mit Gelee und Vanillesoße anrichten
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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