Strammer Max mit Schinken

Strammer Max mit Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

1 mittelgroße Zwiebel

½ Bund Dill

2-3 EL Essig (z. B. Kräuter-Essig)

2 TL mittelscharfer Senf

Salz, weißer Pfeffer

etwas Zucker

2 EL Öl, 8 Eier

4 Scheiben Mischbrot (à ca. 50 g)

1 EL Butter oder Magarine

8 Scheiben Schinken (à ca. 30 g)

evtl. Tomate und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Dill waschen und fein schneiden. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1-2 EL Öl darunter schlagen. Zwiebel und Dill unterrühren. Mit den Gurkenscheiben mischen

2

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spiegeleier darin portionsweise braten. Würzen

3

Jede Brotscheibe dünn mit Fett bestreichen und mit Schinken belegen. Jeweils 2 Spiegeleier darauf setzen. Mit dem Gurkensalat anrichten. Evtl. mit Tomate und Petersilie garnieren

4

EXTRA-INFO

5

Schinkenspeck, aus der Hüfte, ist oft sehr preiswert. Fettrand abschneiden, dann hat er nur 9 % Fett. Auch preiswert: Strammen Max mit Schinkenwürfeln anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate