Strammer Max mit Schinken
Zutaten
1 Salatgurke
1 mittelgroße Zwiebel
½ Bund Dill
2-3 EL Essig (z. B. Kräuter-Essig)
2 TL mittelscharfer Senf
Salz, weißer Pfeffer
etwas Zucker
2 EL Öl, 8 Eier
4 Scheiben Mischbrot (à ca. 50 g)
1 EL Butter oder Magarine
8 Scheiben Schinken (à ca. 30 g)
evtl. Tomate und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Gurke putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Dill waschen und fein schneiden. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1-2 EL Öl darunter schlagen. Zwiebel und Dill unterrühren. Mit den Gurkenscheiben mischen
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spiegeleier darin portionsweise braten. Würzen
Jede Brotscheibe dünn mit Fett bestreichen und mit Schinken belegen. Jeweils 2 Spiegeleier darauf setzen. Mit dem Gurkensalat anrichten. Evtl. mit Tomate und Petersilie garnieren
EXTRA-INFO
Schinkenspeck, aus der Hüfte, ist oft sehr preiswert. Fettrand abschneiden, dann hat er nur 9 % Fett. Auch preiswert: Strammen Max mit Schinkenwürfeln anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 29 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate