Strammer Max mit Spinat (Johann Lafer)

Strammer Max mit Spinat (Johann Lafer) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 junger Blattspinat 
  • 3   Schalotten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 30 + 1 EL Butter 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 5 EL  Geflügelfond (Glas) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 4 Scheiben  Roggenmischbrot 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 8   Eier (Größe M) 
  •     Zitronenspalten 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spinat gut waschen, putzen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Zitronenschale darin andünsten.
2.
Fond zugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat zugeben und 1-2 Minuten zusammenfallen lassen. Brotscheiben mit Öl beträufeln. In einer großen heißen Pfanne von jeder Seite anrösten, herausnehmen.
3.
Dessertringe (ca. 8 cm Ø) fetten. Je 1/2 Esslöffel Butter in 2 Pfannen bei milder Hitze schmelzen. Ringe hineinsetzen. Eier einzeln aufschlagen und in je einen Ring gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze Spiegeleier langsam braten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben halbieren, Spinat darauf verteilen. Mit einem Messer Spiegeleier am Rand der Ringe lösen. Eier herausnehmen und auf den Broten verteilen, sofort servieren. Mit Zitronenspalten garnieren.
5.
Dazu schmeckt Senf.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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