Streusel-Bowl mit Früchte-Allerlei

Streusel-Bowl mit Früchte-Allerlei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die Erdnuss-Streusel backen erst mal solo im Ofen, bevor sie sich mit reichlich Obst und Vanilleeis in eine Schüssel kuscheln

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

175 g Butter

80 g geröstete Erdnüsse (ohne Salz)

275 g Mehl

125 g Zucker

2-3 EL schokolierte Kaffeebohnen

250 g Brombeeren

250 g Erdbeeren

2 Sommerpflaumen

evtl. 1 Bio-Limette

evtl. Vanilleeis

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Back­papier aus­legen. Butter in einem Topf schmelzen. Erdnüsse hacken. Mehl, Zucker und Erdnüsse in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter zugießen und mit den Knethaken des Rühr­geräts zu Streuseln ver­kneten. Streusel auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten ­backen. Streusel aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.

2

Inzwischen schokolierte Kaffeebohnen grob hacken. Brom­beeren verlesen, evtl. waschen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Streusel in Bowls ver­teilen. Vorbereitete Früchte da­raufgeben, mit Kaffeebohnen bestreuen. Evtl. Limettenspalten und Vanilleeis dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2019