Streusel-Bowl mit Früchte-Allerlei

Aus LECKER 7/2019
0
(0) 0 Sterne von 5
Streusel-Bowl mit Früchte-Allerlei Rezept

Die Erdnuss-Streusel backen erst mal solo im Ofen, bevor sie sich mit reichlich Obst und Vanilleeis in eine Schüssel kuscheln

Zutaten

Für Bowls
  • 175 Butter 
  • 80 geröstete Erdnüsse (ohne Salz) 
  • 275 Mehl 
  • 125 Zucker 
  • 2-3 EL  schokolierte Kaffeebohnen 
  • 250 Brombeeren 
  • 250 Erdbeeren 
  • 2   Sommerpflaumen 
  • 1   Bio-Limette 
  •     Vanilleeis 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Back­papier aus­legen. Butter in einem Topf schmelzen. Erdnüsse hacken. Mehl, Zucker und Erdnüsse in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter zugießen und mit den Knethaken des Rühr­geräts zu Streuseln ver­kneten. Streusel auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten ­backen. Streusel aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
2.
Inzwischen schokolierte Kaffeebohnen grob hacken. Brom­beeren verlesen, evtl. waschen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Streusel in Bowls ver­teilen. Vorbereitete Früchte da­raufgeben, mit Kaffeebohnen bestreuen. Evtl. Limettenspalten und Vanilleeis dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Bowls ca. :
  • 450 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved