Streuselkekse

Aus kochen & genießen 12/2012
Streuselkekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Pecannusskerne

100 g Feigen

100 g getrocknete

Datteln

350 g Mehl

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

250 g Butter

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Nüsse grob hacken. Feigen und Datteln fein würfeln. Mehl, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mischen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen, zur Mehlmischung gießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Nüsse und Früchte kurz unter die Streusel kneten.

2

Den Streuselteig auf das Blech streuen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ­sofort mit einem großen scharfen Messer in Quadrate (ca. 4 x 4 cm) schneiden. Auf dem Blech auskühlen lassen. Mit ­Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate

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