Streuselkekse

Zutaten
100 g Pecannusskerne
100 g Feigen
100 g getrocknete
Datteln
350 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
250 g Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1
Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Nüsse grob hacken. Feigen und Datteln fein würfeln. Mehl, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mischen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen, zur Mehlmischung gießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Nüsse und Früchte kurz unter die Streusel kneten.
2
Den Streuselteig auf das Blech streuen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem großen scharfen Messer in Quadrate (ca. 4 x 4 cm) schneiden. Auf dem Blech auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate
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