Südstaaten-Cola-Topf
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 grüne Paprika
1 Staude Stangensellerie
600 g Hokkaidokürbis
2 kg Rindergulasch
4 EL Öl
3 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
Tabasco chipotle
1 TL Chiliflocken
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Sellerie waschen, putzen, etwas Selleriegrün beiseitestellen. Sellerie in Scheiben schneiden. Kürbis putzen, vierteln und Kerne herauslösen. Kürbisfleisch waschen und in Stücke schneiden. Fleisch evtl. kleiner schneiden.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse und Oregano im Bratfett kurz anbraten. Fleisch wieder zufügen. Alles mit Cola und 500 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Chiliflocken würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 1 3/4–2 Stunden schmoren. Herausnehmen, noch einmal abschmecken. Beiseitegestelltes Selleriegrün fein hacken. Gulasch damit bestreuen. Mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 53 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate