Südstaaten-Cola-Topf

Südstaaten-Cola-Topf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 grüne Paprika

1 Staude Stangensellerie

600 g Hokkaidokürbis

2 kg Rindergulasch

4 EL Öl

3 TL getrockneter Oregano

Salz

Pfeffer

Tabasco chipotle

1 TL Chiliflocken

Oregano zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Sellerie waschen, putzen, etwas Selleriegrün beiseitestellen. Sellerie in Scheiben schneiden. Kürbis putzen, vierteln und Kerne herauslösen. Kürbisfleisch waschen und in Stücke schneiden. Fleisch evtl. kleiner schneiden.

2

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse und Oregano im Bratfett kurz anbraten. Fleisch wieder zufügen. Alles mit Cola und 500 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Chiliflocken würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 1 3/4–2 Stunden schmoren. Herausnehmen, noch einmal abschmecken. Beiseitegestelltes Selleriegrün fein hacken. Gulasch damit bestreuen. Mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate