Südstaaten-Cola-Topf
Aus LECKER 5/2020

Der neue Hype unter den Pottcast-Stars: dunkle Limo als Geheimzutat. Sie macht das Fleisch butterzart und gibt dem Schmorgericht eine angenehm malzig-süße Note.
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Zutaten
- 500 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 1,5 kg Rindergulasch
- 500 ml Cola
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 1-2 EL Chipotle-Pfeffersoße (z. B. Tabasco)
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 kleiner Staudensellerie
- 600 g Hokkaidokürbis
- 6 Stiele Oregano
Zubereitung
210 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch trocken tupfen und im Bräter portionsweise anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz mitdünsten. Mit Cola und 1 l Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, 1⁄2–1 TL Chiliflocken und der Chipotle-Pfeffersoße würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 3 Stunden schmoren.
- 2.
- Inzwischen Paprika und Sellerie waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und grob würfeln. Gemüse ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und mitschmoren.
- 3.
- Oregano waschen, trocken schütteln, klein zupfen und unters Gulasch rühren, nochmals abschmecken. Dazu: Baguette.
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