Süss-Scharfe Reis-Bowl „Hawaii“

Bowls sind dir zu aufwendig? Dann solltest du unbedingt mal unsere schnelle Reis-Bowl mit süß-scharfer Tahinsoße, fruchtiger Ananas und zarten Putenstückchen probieren. In nur 25 Minuten wirft sich hier eiligst in Schale, was lecker ist!
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Schnelle Reis-Bowl - Rezept:
Zutaten
1 Dose (à 580 ml) Ananas
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Lauchzwiebeln
500 g Putenbrust
2 EL Öl
Pfeffer
Zucker
Salz
5 EL Sojasoße
2 EL Tahin (Sesampaste; Glas)
2 EL Wasabinüsse
2 EL Sesam (z. B. heller und schwarzer)
2 Pck. (à 250 g) Basmati-„Expressreis“
½ Limette
1 Avocado
Zubereitung
1
Ananas abtropfen lassen, dabei etwas Saft auffangen. Rote Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Streifen schneiden bzw. hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
2
Fleisch trocken tupfen, würfeln. Im heißen Öl goldbraun anbraten. Mit Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Alle Zwiebeln, Knoblauch und Ananas zugeben, kurz mitbraten. Sojasoße, Tahin und eventuell etwas Ananassaft einrühren, alles ca. 5 Minuten köcheln.
3
Wasabinüsse grob hacken. Mit Sesam mischen. Reis und 4 EL Wasser zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln.
4
Limette auspressen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen, würfeln und mit Limettensaft mischen. Mit Salz würzen. Pute, Avocado und Reis anrichten. Mit Nussmix bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 38 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate