close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Süss-Scharfe Reis-Bowl „Hawaii“

Aus LECKER 5/2018
4.292685
(41) 4.3 Sterne von 5

Bowls sind dir zu aufwendig? Dann solltest du unbedingt mal unsere schnelle Reis-Bowl mit süß-scharfer Tahinsoße, fruchtiger Ananas und zarten Putenstückchen probieren. In nur 25 Minuten wirft sich hier eiligst in Schale, was lecker ist!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Hier findest du noch mehr Bowl-Rezepte >>

Schnelle Reis-Bowl - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose (à 580 ml)  Ananas  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4   Lauchzwiebeln  
  • 500 g   Putenbrust  
  • 2 EL   Öl  
  •     Pfeffer, Zucker, Salz  
  • 5 EL   Sojasoße  
  • 2 EL   Tahin (Sesampaste; Glas) 
  • 2 EL   Wasabinüsse  
  • 2 EL   Sesam (z. B. heller und schwarzer) 
  • 2 Pck. (à 250 g)  Basmati-„Expressreis“  
  • 1/2   Limette  
  • 1   Avocado  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Ananas abtropfen lassen, dabei etwas Saft auffangen. ­Rote Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Streifen schneiden bzw. hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
2.
Fleisch trocken tupfen, würfeln. Im heißen Öl goldbraun anbraten. Mit Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Alle Zwiebeln, Knoblauch und Ananas zugeben, kurz mitbraten. Soja­soße, Tahin und eventuell ­etwas Ananassaft einrühren, alles ca. 5 Minuten köcheln.
3.
Wasabinüsse grob hacken. Mit Sesam mischen. Reis und 4 EL Wasser zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln.
4.
Limette auspressen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen, würfeln und mit Limettensaft mischen. Mit Salz würzen. Pute, Avo­cado und Reis anrichten. Mit Nussmix bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 560 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved