Süße Frühlingsrollen mit Vanilleeis

Zutaten
- 50 g Mandelkerne ohne Haut
- 1 Bio-Zitrone
- 50 g Soft-Aprikosen
- 2 (à 150 g) Milchbrötchen
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Schlagsahne
- 3 EL Zucker
- 9 Blätter Frühlingsrollenteig (à 20 x 20 cm)
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 1 l Öl zum Frittieren
- 6 Kugeln Vanilleeis
- Puderzucker
- Zitronenmelisse
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Zitrone heiß waschen und Hälfte der Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und 1/2 Zitrone auspressen. Aprikosen fein würfeln.
- 2.
- Brötchen in kleine Würfel schneiden. Eier trennen. Sahne, 1 TL Zitronensaft, Zitronenschale und Eigelbe verrühren und über die Brötchen gießen. Aprikosen und Mandeln zugeben und zu einer Masse verkneten.
- 3.
- 2 Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Brötchenmasse heben. 5 Frühlingsrollenblätter nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Gut die Hälfte der Brötchenmasse auf je eine Seite der Teigblätter geben, dabei an den Rändern mindestens 1 cm frei lassen.
- 4.
- Ränder mit Eiweiß bepinseln. Teig an den Seiten über die Füllung schlagen und einrollen.
- 5.
- Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Rollen darin portionsweise unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche 4 Teigblätter ebenso verarbeiten.
- 6.
- Je 1,5 Röllchen und Eis auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 11 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli