Süße Kokos-Kürbis-Bowl
Aus LECKER 11/2020

Eigentlich als Morgengruß mit meditativer Rühreinheit gedacht, lässt sich dieses Frühstück auch entspannt den ganzen Tag über löffeln.
Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
- 1 TL Kokosöl
- 5 TL Zimt
- Mark von ½ Vanilleschote
- 4 EL Agavendicksaft
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
- 2 EL Pekannüsse und Kürbiskerne
- 4 getrocknete Datteln
- 2 Äpfel
- 4 Feigen
- 4 TL Cranberrys
- 4 EL geröstete Kokosraspel
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbis waschen, vierteln, entkernen, grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. 4 TL Zimt, Vanillemark und Agavendicksaft zugeben, kurz andünsten. Abkühlen lassen.
- 2.
- Kürbis mit Kokosmilch fein pürieren. Mit 1 Prise Salz würzen. Kürbispüree in 4 Schalen füllen.
- 3.
- Nüsse hacken. Nüsse und Kürbiskerne rösten. Datteln und Äpfel in feine Streifen schneiden. Feigen in Scheiben schneiden. Kern-Nuss-Mix, Apfelstreifen, Feigen und Cranberrys auf dem Püree anrichten. Mit Kokosraspeln und restlichem Zimt bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 450 kcal
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate