Süße Muffins „Mastermind“

Aus LECKER 1/2022
Süße Muffins „Mastermind“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Banane, Erdnuss und Kichererbsen sind nicht nur ein Top-Team für den Geschmack, sondern auch super Brainfood.

VeganZuckerfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen

2 Bananen

4 EL Erdnussbutter

100 ml Mandelmilch

75 ml Ahornsirup

50 g Haferflocken

1 ½ TL Backpulver

100 g Zartbitterschokolade

25 g Kokosfett

50 g Erdnüsse

evtl. Kakaonibs zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kichererbsen abtropfen lassen. Ein Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen. Bananen schälen, in Stücke teilen. Mit Kichererbsen, Erdnussbutter, Mandelmilch, Ahornsirup, Haferflocken und Backpulver in einem Standmixer (oder in einer Schüssel mit dem Stab­mixer) fein pürieren.

2

Teig in die Förmchen geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 35–40 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

3

Schokolade grob hacken. Mit Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokomix vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen. Erdnüsse grob hacken. Weiche Schokolade, Erdnüsse und eventuell Kakao-Nibs als Topping auf die Muffins geben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate