Süße Pfannkuchentorte

Süße Pfannkuchentorte Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 EL Butter oder Margarine

280 g Mehl

2 EL Zucker

100 g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

500 ml Buttermilch

6 Blatt Gelatine

500 g Mascarpone

500 g Magerquark

1 TL Zimt

1 Glas (720 ml) Kirschen

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

1-2 Stiele Minze

1 TL Puderzucker

Zubereitung

1

4 Esslöffel Fett schmelzen. Mehl, 2 Esslöffel Zucker und Salz mischen. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. 250 ml Buttermilch und flüssiges Fett unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise unterrühren. 1 Esslöffel Fett in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen und 1/5 des Teiges bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun braten. Rest Teig ebenso backen, dabei nach und nach 1 Esslöffel Fett zufügen. Pfannkuchen auf Küchenpapier auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine einweichen. Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, Zimt und 250 ml Buttermilch verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 2 Esslöffel der Mascarpone-Masse verrühren und anschließend tröpfchenweise unter die restliche Masse rühren. 10-15 Minuten kalt stellen. Inzwischen Kirschen abgießen und Saft dabei auffangen. Puddingpulver und 2 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Kirschen zufügen und unterheben. Etwas abkühlen lassen. Pfannkuchen, Mascarpone-Masse und Kirschkompott gleichmäßig aufeinander schichten und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Minze und Puderzucker verziert servieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 690 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate