Süße Pfannkuchentorte
Zutaten
6 EL Butter oder Margarine
280 g Mehl
2 EL Zucker
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
500 ml Buttermilch
6 Blatt Gelatine
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
1 TL Zimt
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
1-2 Stiele Minze
1 TL Puderzucker
Zubereitung
4 Esslöffel Fett schmelzen. Mehl, 2 Esslöffel Zucker und Salz mischen. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. 250 ml Buttermilch und flüssiges Fett unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise unterrühren. 1 Esslöffel Fett in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen und 1/5 des Teiges bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun braten. Rest Teig ebenso backen, dabei nach und nach 1 Esslöffel Fett zufügen. Pfannkuchen auf Küchenpapier auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine einweichen. Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, Zimt und 250 ml Buttermilch verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 2 Esslöffel der Mascarpone-Masse verrühren und anschließend tröpfchenweise unter die restliche Masse rühren. 10-15 Minuten kalt stellen. Inzwischen Kirschen abgießen und Saft dabei auffangen. Puddingpulver und 2 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Kirschen zufügen und unterheben. Etwas abkühlen lassen. Pfannkuchen, Mascarpone-Masse und Kirschkompott gleichmäßig aufeinander schichten und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Minze und Puderzucker verziert servieren
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 690 kcal
- 20 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate