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Geht auch ganz einfach:

Süße Schnecke

Aus LECKER 9/2022
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Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Mehl  
  • + etwas   Mehl  
  • 1 TL (gehäuft)  Backpulver  
  • 2 EL   Zucker  
  • + 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Zimt  
  •     Salz  
  • 3 EL   Milch  
  • 40 ml   Öl  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 125 g   Magerquark  
  • 2 EL   Butter  
  • + 30 g   Butter  
  • 50 g   rote Johannisbeeren  
  • 150 g   Puderzucker  
  • 2 - 3 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig 250 g Mehl, Backpulver, 2 EL Zucker, Vanille­zucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Milch, Öl, Ei und Quark zufügen. Mit den Knethaken des Rührgeräts kurz verkneten.
2.
Für die Füllung 100 g Zucker und 2 TL Zimt mischen. Teig auf etwas Mehl ca. 1 cm dick rechteckig (ca. 20 x 25 cm) ausrollen. Mit 2 EL Butter ­bestreichen. Mit Zimtzucker bestreuen. Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Einen Streifen aufrollen, hochkant auf ein mit Backpapier aus­gelegtes Backblech legen. Die übrigen Streifen um diese Schnecke legen.
3.
Das Backpapier auf die Zimt-Zucker-Schnecke legen und vorsichtig etwas flacher rollen. Backpapier entfernen. 30 g Butter in Stücken darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C) auf der untersten Schiene etwa 10 Minuten ­backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
4.
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und auf den warmen Kuchen streuen. Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und über die Pizza träufeln. Schmeckt warm oder kalt.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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