Süßer Flammkuchen mit Crème fraîche, Trauben und Müslikrokant

Süßer Flammkuchen mit Crème fraîche, Trauben und Müslikrokant Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 EL Butter

2 EL Zucker

1 TL Zucker

50 g Müsli mit Beeren

¼ Würfel (10 g) Hefe

150 g Mehl

Salz

1 EL Öl

je 300 g Weintrauben

150 g Crème fraîche

3 EL Weinwein

1 Pck. Vanillin-Zucker

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter und 2 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen. Müsli unterrühren. Auf Backpapier geben, auskühlen lassen und zerbröseln. Hefe zerbröckeln und mit 1 Teelöffel Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. (Dies erspart den Vorteig.) Mehl, 1 Prise Salz, Öl und 75 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Weintrauben waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. Crème fraîche, Wein und Vanillin-Zucker verrühren. Hefeteig nochmals durchkneten. Oval (35 x 25 cm) ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig hineinlegen. Crème fraîche auf den Teig streichen. Weintrauben und Krokant darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten auf unterer Schiene backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt frisch am besten

2

Wartezeit 20 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate