Süßer Mango-Quark-Auflauf

Aus LECKER 4/2012
Süßer Mango-Quark-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     etwas + 50 g weiche Butter 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pfirsiche 
  • 1 (ca. 400 g)  reife Mango 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 750 Sahnequark (40 % Fett) 
  • 1 Päckchen  Vanillepuddingpulver 
  • 20 Amarettini 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Eine ofenfeste Form ausfetten. Pfirsiche in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
2.
Hersteller).
3.
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. 50 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgeräts cremig rühren. Eigelb, Quark und Pud­dingpul­ver unterrühren.
4.
Die Früchte unter die Quarkmasse heben und den Eischnee portionsweise unterheben.
5.
Quarkmasse in die Form geben, dabei nicht ganz bis oben füllen. Amarettini grob darüberbröseln. Im heißen Ofen 50–60 Minuten backen. Evtl. ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.
6.
Den Auflauf warm genießen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved