Süßkartoffel-Apfel-Suppe
Aus LECKER 12/2015

Süppchen für Eilige: Die köstliche Kombination aus samtiger Süßkartoffel und säuerlichem Apfel ist in nur 25 Minuten fertig.
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Zutaten
- 3 Schalotten
- 400 g Süßkartoffeln
- 2 EL Butter
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 (ca. 350 g; z. B. Elstar) säuerliche Äpfel
- 1–2 EL Zitronensaft
- 2 Stiel(e) Basilikum
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schalotten schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und waschen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Die Kartoffeln zugeben und ca. 2 Minuten unter Wenden mitdünsten.
- 2.
- Mit Brühe ablöschen und aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten kochen.
- 3.
- Inzwischen Äpfel waschen und schälen. Von 1 Apfel um das Kerngehäuse dünne Scheiben abschneiden. Scheiben in feine Stifte schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Übrigen Apfel entkernen und würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
- 4.
- Apfelwürfel zur Suppe geben und kurz aufkochen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Apfelstreifen in die Suppe rühren. In Schälchen mit Basilikum bestreut anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate