Summertime-Punch

Summertime-Punch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

1 Stiel Zitronenmelisse

Eiswürfel

1 EL Limettensaft

Mineralwasser

Zubereitung

1

Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln. Mit Eiswürfeln in ein Glas füllen. Rumtopffrüchte und Limettensaft zugeben. Mit Mineralwasser auffüllen.

2

Für die Rumtopffrüchte gewaschene, entsteinte und geputzte reife Früchte (nicht überreife!) mit Zucker (2 Teile Früchte : 1 Teil Zucker) mischen. In das heiß ausgespülte Gefäß mit Deckel geben.

3

Früchte mit Rum (54 %) bedecken (1–2 cm drüber). Kommen Tage später gezuckerte Früchte dazu, wieder Rum angießen. Kühl und dunkel mind. 4 Wochen lagern. Ca. 1 Woche vor Rumtopfanstich dürfen Gewürze (z. B.

4

Zimtstange, Vanilleschote, Bio-­Zitronenschale, Anis, Kardamom) dazu.

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015