Summertime-Punch
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015

Zutaten
- 1 Stiel Zitronenmelisse
- Eiswürfel
- 1 kleine Kelle Rumtopffrüchte
- 1 EL Limettensaft
- Mineralwasser
Zubereitung
5 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln. Mit Eiswürfeln in ein Glas füllen. Rumtopffrüchte und Limettensaft zugeben. Mit Mineralwasser auffüllen.
- 2.
- Für die Rumtopffrüchte gewaschene, entsteinte und geputzte reife Früchte (nicht überreife!) mit Zucker (2 Teile Früchte : 1 Teil Zucker) mischen. In das heiß ausgespülte Gefäß mit Deckel geben.
- 3.
- Früchte mit Rum (54 %) bedecken (1–2 cm drüber). Kommen Tage später gezuckerte Früchte dazu, wieder Rum angießen. Kühl und dunkel mind. 4 Wochen lagern. Ca. 1 Woche vor Rumtopfanstich dürfen Gewürze (z. B.
- 4.
- Zimtstange, Vanilleschote, Bio-Zitronenschale, Anis, Kardamom) dazu.
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