Summertime-Punch
Zutaten
Glas
1 Stiel Zitronenmelisse
Eiswürfel
1 EL Limettensaft
Mineralwasser
Zubereitung
1
Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln. Mit Eiswürfeln in ein Glas füllen. Rumtopffrüchte und Limettensaft zugeben. Mit Mineralwasser auffüllen.
2
Für die Rumtopffrüchte gewaschene, entsteinte und geputzte reife Früchte (nicht überreife!) mit Zucker (2 Teile Früchte : 1 Teil Zucker) mischen. In das heiß ausgespülte Gefäß mit Deckel geben.
3
Früchte mit Rum (54 %) bedecken (1–2 cm drüber). Kommen Tage später gezuckerte Früchte dazu, wieder Rum angießen. Kühl und dunkel mind. 4 Wochen lagern. Ca. 1 Woche vor Rumtopfanstich dürfen Gewürze (z. B.
4
Zimtstange, Vanilleschote, Bio-Zitronenschale, Anis, Kardamom) dazu.
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015