Summertime-Punch

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
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Zutaten

Für  Für 1 Glas
  • 1   Stiel Zitronenmelisse  
  •     Eiswürfel  
  • 1   kleine Kelle Rumtopffrüchte  
  • 1 EL   Limettensaft  
  •     Mineralwasser  

Zubereitung

5 Minuten
ganz einfach
1.
Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln. Mit Eiswürfeln in ein Glas füllen. Rumtopffrüchte und Limettensaft zugeben. Mit Mineralwasser auffüllen.
2.
Für die Rumtopffrüchte gewaschene, entsteinte und geputzte reife Früchte (nicht überreife!) mit Zucker (2 Teile Früchte : 1 Teil Zucker) mischen. In das heiß ausgespülte Gefäß mit Deckel geben.
3.
Früchte mit Rum (54 %) bedecken (1–2 cm drüber). Kommen Tage später gezuckerte Früchte dazu, wieder Rum angießen. Kühl und dunkel mind. 4 Wochen lagern. Ca. 1 Woche vor Rumtopfanstich dürfen Gewürze (z. B.
4.
Zimtstange, Vanilleschote, Bio-­Zitronenschale, Anis, Kardamom) dazu.
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