Superkräftigendes Quinoa-Porridge
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020

Glutenfreier „Inka-Weizen“ hat zwar nicht wenige, dafür aber sehr komplexe Kohlenhydrate. Das hält lange vor.
Zutaten
- 75 g helle Quinoa
- 1 Vanilleschote
- 1 Liter ungesüßter Mandeldrink
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Flohsamenschalen
- 200 g Himbeeren (frisch oder TK)
- Zimt
- 4 EL Joghurt
- 2-4 TL Kokosblütenzucker
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Quinoa kalt abspülen und abtropfen lassen. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herausschaben. Mandeldrink, Vanilleschote und -mark aufkochen. Mandeln, Flohsamenschalen und Quinoa in den heißen Mandeldrink rühren. Bei schwacher Hitze 20 –25 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- 2.
- Inzwischen frische Himbeeren verlesen (gefrorene Beeren auftauen lassen). ½ TL Zimt ins Porridge rühren, mit Beeren und Joghurt anrichten. Nach Geschmack mit Kokosblütenzucker süßen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 320 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate