Supersaftige BBQ-Hackbällchen mit buntem Ofengemüse

Aus LECKER 10/2019
4.333335
(9) 4.3 Sterne von 5
Supersaftige BBQ-Hackbällchen mit buntem Ofengemüse Rezept

Let’s keep rolling! Wer liebevoll die kleinen Kugeln aus Beefhack, Quark und Kräutern formt, verbrennt ganz nebenbei schon ein paar Kalorien. Versprochen!

Zutaten

Für Personen
  • 4 Stiele  Petersilie 
  • 3 Stiele  Thymian 
  • 600 Beefhack (Tatar) 
  • 2 EL  Magerquark 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 2 EL  Semmelbrösel 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 600 Hokkaido Kürbis 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 3-4 EL  Olivenöl 
  • 400 Brokkolini oder Brokkoli 
  • 2 EL  BBQ-Soße (Flasche) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Bällchen Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Hack, Quark, 1 EL Tomatenmark, Semmelbrösel und Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 12 Bällchen formen.
2.
Für das Gemüse: Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis waschen, in Spalten schneiden und entkernen. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Beides auf einem Backblech verteilen, mit 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
3.
Inzwischen Brokkolini putzen, waschen und ca. 10 Minuten vor Garzeitende zum Kürbis geben.
4.
Rest Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten. 1 EL Tomatenmark, BBQ-Soße und 125 ml Wasser verrühren, in die Pfanne gießen und ca. 1 Minute köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Ofengemüse anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 420 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved