Supersaftige BBQ-Hackbällchen mit buntem Ofengemüse
Aus LECKER 10/2019

Let’s keep rolling! Wer liebevoll die kleinen Kugeln aus Beefhack, Quark und Kräutern formt, verbrennt ganz nebenbei schon ein paar Kalorien. Versprochen!
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Zutaten
- 4 Stiele Petersilie
- 3 Stiele Thymian
- 600 g Beefhack (Tatar)
- 2 EL Magerquark
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
- 600 g Hokkaido Kürbis
- 2 rote Zwiebeln
- 3-4 EL Olivenöl
- 400 g Brokkolini oder Brokkoli
- 2 EL BBQ-Soße (Flasche)
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Bällchen Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Hack, Quark, 1 EL Tomatenmark, Semmelbrösel und Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 12 Bällchen formen.
- 2.
- Für das Gemüse: Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis waschen, in Spalten schneiden und entkernen. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Beides auf einem Backblech verteilen, mit 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen Brokkolini putzen, waschen und ca. 10 Minuten vor Garzeitende zum Kürbis geben.
- 4.
- Rest Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten. 1 EL Tomatenmark, BBQ-Soße und 125 ml Wasser verrühren, in die Pfanne gießen und ca. 1 Minute köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Ofengemüse anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 37 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate