„Surf and Turf“-Pfanne auf Polenta
Aus LECKER 8/2021

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 300 g braune Champignons
- 200 g Kirschtomaten
- 300 g Chorizo oder Kabanossi
- 200 g küchenfertige Garnelen (ohne Schale, mit Schwanz)
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 300 g passierte Tomaten
- 400 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g 2-Minuten-Polenta
- 2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pilze putzen, halbieren. Tomaten waschen. Wurst in Scheiben schneiden. Garnelen kalt abspülen. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen.
- 2.
- Öl in einer (Grill-)Pfanne erhitzen, Garnelen und Rosmarin darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze in der heißen Pfanne unter Wenden ca. 4 Minuten braten, Wurst zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Garnelen zurück in die Pfanne geben und mit 1 EL Zucker bestreuen. Passierte Tomaten zugeben, ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Inzwischen Milch, Sahne und Brühe in einem Topf aufkochen, Polenta unter Rühren einrieseln lassen und ca. 2 Minuten quellen lassen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Polenta mit „Surf and Turf“-Pfanne anrichten und mit Lauchzwiebelringen bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal
- 32 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Food Experts KG