„Surf and Turf“-Pfanne auf Polenta

Aus LECKER 8/2021
„Surf and Turf“-Pfanne auf Polenta Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g braune Champignons

200 g Kirschtomaten

300 g Chorizo oder Kabanossi

200 g Garnelen (ohne Schale, mit Schwanz)

2 Zweige Rosmarin

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

300 g passierte Tomaten

400 ml Milch

100 g Schlagsahne

500 ml Gemüsebrühe

250 g Minuten-Polenta

2 Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Pilze putzen, halbieren. Tomaten waschen. Wurst in Scheiben schneiden. Garnelen kalt abspülen. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen.

2

Öl in einer (Grill-)Pfanne erhitzen, Garnelen und Rosmarin darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, heraus­nehmen. Pilze in der heißen Pfanne unter Wenden ca. 4 Minuten braten, Wurst zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Garnelen zurück in die Pfanne geben und mit 1 EL Zucker bestreuen. Passierte ­Tomaten zu­geben, ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer ­abschmecken.

3

Inzwischen Milch, Sahne und Brühe in einem Topf aufkochen, ­Polenta unter Rühren einrieseln lassen und ca. 2 Minuten quellen lassen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Polenta mit „Surf and Turf“-Pfanne anrichten und mit Lauchzwiebelringen ­bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate