Sweete Schokohappen „no Bake“
Die süßen Schnitten mit Dattel-Quinoa-Nuss-Boden, cremiger Schokomousse und Kakaocreme haben den Ofen eiskalt abserviert. Ohne ihn sind sie einfach leckerer dran
Zutaten
etwas + 5 EL Kokosöl
ca. 200 g frische Datteln (Gemüseabteilung)
125 g Haselnusskerne
100 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Backkakao
+ 70 g Backkakao
4 EL Milch
15 g gepuffte Quinoa
75 g Zartbitterschokolade
600 g Doppelrahmfrischkäse
Saft von ½ Zitrone
100 g Puderzucker
Zubereitung
Am Vortag eine eckige Auflaufform (18 x 22 cm) fetten. Für den Boden Datteln entsteinen, grob hacken. 50 g Nüsse grob hacken. 2 EL Kokosöl schmelzen. Datteln, gehackte und gemahlene Nüsse, flüssiges Öl, 2 EL Kakao und 2 EL Milch in einem Standmixer pürieren. Quinoa unterheben. Masse in der Form zu einem Boden andrücken. Kalt stellen.
Für die Creme Schokolade grob hacken. 2 EL Kokosöl bei schwacher Hitze schmelzen, Schokolade darin schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Frischkäse, 2 EL Milch, Zitronensaft und 50 g Puderzucker verrühren. Flüssige Schokolade nach und nach unterrühren. 25 g Nüsse hacken und unterheben. Masse auf den Boden geben, glatt streichen. Mit Folie abgedeckt über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag fürs Schokotopping 70 g Kakao und 50 g Puderzucker mischen. 120 ml Wasser und 1 EL Kokosöl erhitzen. Kakao-Mix einrühren, bis eine Creme entsteht. Leicht abkühlen lassen und auf der Frischkäsemasse verteilen. 50 g Nüsse grob hacken, auf der Oberfläche verteilen.
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 3 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate