Sweete Schokohappen „no Bake“

Sweete Schokohappen „no Bake“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die süßen Schnitten mit Dattel-Quinoa-Nuss-Boden, cremiger Schokomousse und Kakaocreme haben den Ofen eiskalt abserviert. Ohne ihn sind sie einfach leckerer dran

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 5 EL Kokosöl

ca. 200 g frische Datteln (Gemüseabteilung)

125 g Haselnusskerne

100 g gemahlene Haselnüsse

2 EL Backkakao

+ 70 g Backkakao

4 EL Milch

15 g gepuffte Quinoa

75 g Zartbitterschokolade

600 g Doppelrahmfrischkäse

Saft von ½ Zitrone

100 g Puderzucker

Zubereitung

1

Am Vortag eine eckige Auflaufform (18 x 22 cm) fetten. Für den Boden Datteln entsteinen, grob hacken. 50 g Nüsse grob hacken. 2 EL Kokosöl schmelzen. Datteln, gehackte und gemah­lene Nüsse, flüssiges Öl, 2 EL Kakao und 2 EL Milch in einem Standmixer ­pürieren. Quinoa unterheben. Masse in der Form zu einem ­Boden andrücken. Kalt stellen.

2

Für die Creme Schokolade grob hacken. 2 EL Kokosöl bei schwacher Hitze schmelzen, Schokolade darin schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Frischkäse, 2 EL Milch, Zitronensaft und 50 g Puderzucker verrühren. Flüssige Schokolade nach und nach unterrühren. 25 g Nüsse hacken und unterheben. Masse auf den Boden geben, glatt streichen. Mit Folie abgedeckt über Nacht kalt stellen.

3

Am nächsten Tag fürs Schokotopping 70 g Kakao und 50 g ­Puderzucker mischen. 120 ml Wasser und 1 EL Kokosöl er­hitzen. Kakao-Mix einrühren, bis eine Creme entsteht. Leicht abkühlen lassen und auf der Frischkäsemasse verteilen. 50 g Nüsse grob hacken, auf der Oberfläche verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2019