Sweethearts
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013

Zutaten
- 1 Rolle (270 g) Blätterteig (Kühlregal)
- Mehl
- 125 g roter Fruchtaufstrich (z. B. Erdbeer)
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 42 cm) ausrollen. Mit Fruchtaufstrich bestreichen. Jede Längsseite ca. 3 x nach innen einrollen bzw. klappen, bis mittig noch ca. 10 cm bestrichene Teigfläche frei ist.
- 2.
- Die Teigrollenoberfläche von einer eingeklappten Längsseite dünn mit Wasser bepinseln und auf die andere eingeklappte Teiglängsseite legen. Leicht andrücken, dabei den entstandenen unteren Knick leicht zusammendrücken – das wird die spätere Herzspitze.
- 3.
- Zugedeckt ca. 45 Minuten einfrieren.
- 4.
- Gefüllten Blätterteig ca. 5 Minuten antauen lassen, dann quer in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- 5.
- Teigherzen mit etwas Abstand auf die Bleche legen. Nacheinander im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf den Blechen auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 30 kcal
- 2 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate