Schnelle Quarkstangen mit Blätterteig
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Mit unserem Rezept für schnelle Quarkstangen mit Blätterteig zauberst du in 35 Minuten einen süßen Snack. Leckere Vanillequarkcreme wird zwischen zwei Lagen Teig verteilt und eingedreht. So einfach, so gut. Eine Tasse Kaffee oder Tee dazu und der Nachmittag ist gerettet!
Zutaten
250 g Magerquark
2 Pckg. frischer Blätterteig (à ca. 270 g; Kühlregal)
1 Ei (Gr. M)
2 EL Zucker
½ Pckg. Vanillepuddingpulver
½ Bio-Zitrone
1 Eigelb (Gr. M)
Puderzucker zum Bestreuen
Schritt 1
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Magerquark in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Magerquark, Ei, Zucker, Puddingpulver, Zitronenschale und Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren.
Schritt 3
Blätterteig samt Backpapier entrollen. Vanillequarkcreme gleichmäßig auf einem Blätterteigbogen verstreichen. Zweiten Blätterteig vom Backpapier ablösen und auf den mit Creme bestrichenen Blätterteig legen, dabei nicht andrücken.
Schritt 4
Blätterteig mit einem scharfen Messer zunächst in 10 gleichgroße Streifen schneiden, dann einmal mittig längs teilen, sodass 20 kurze Blätterteigstreifen entstehen. Vorsichtig die Enden der Streifen in entgegengesetzte Richtungen eindrehen.
Schritt 5
Quarkstangen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 225 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 127 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Schnelle Quarkstangen mit Blätterteig - Varianten
Mit Nutella bestrichen und vor dem Backen mit gehackten Nüssen garniert, servierst du eine weitere süße Version der schnellen Stangen.
Bestrichen mit Tomatenmark und geriebenem Käse zauberst du herzhafte Blätterteig-Stangen zum Knabbern, die an Pizzagebäck erinnern.
Quarkstangen mit selbstgemachten Zutaten
Hast du Lust, den Blätterteig und den Vanillepudding für deine Quarkstangen selber zu machen? Wir haben die Rezepte dazu:
Nach einer Rezeptidee von missionfoodie.de