Tarte Dijon

Aus LECKER 6/2015
Tarte Dijon Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Blätterteig

4 EL grober Dijon-Senf

3 Ochsenherztomaten

frisch gemahlener Pfeffer

100 g Gruyère

1 Frühlingslauch

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Zubereitung

1

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen. Den Blätterteig direkt aus dem Kühlschrank vorsichtig auseinanderziehen, sodass er etwas größer wird.

2

Die Tarteform fetten und den Teig hineinlegen. Mit dem überstehenden Teig einen schönen Rand formen.

3

Den Senf auf dem Teigboden verstreichen. Die Ochsenherztomaten vom Stielansatz befreien, in Scheiben schneiden, kreisförmig in die Form legen und gut pfeffern. Den Gruyère reiben und die Tomaten ordentlich damit bestreuen.

4

Die Tarte ca. 35 Minuten im Ofen backen. Den Frühlingslauch abbrausen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden, über die gebackene Tarte streuen und sofort heiß servieren. Dazu passt ein grüner Salat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate