Tarte Tatin mit Birnen und Ahornsirup

Tarte Tatin mit Birnen und Ahornsirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

60 g Puderzucker

3 EL Ahornsirup

20 g Butter

50 g Mandelblättchen

1 (200 g) Birne

3 Scheiben (à 45 g) Blätterteig

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Zubereitung

1

Puderzucker und Sirup in einer ofenfesten Pfanne (16 cm Ø) schmelzen. Butter und Mandelblättchen zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Birne waschen, halbieren, entkernen.

2

Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, in den Sirup geben und weitere 5 Minuten köcheln. Blätterteigscheiben übereinandergelegt antauen lassen. In der Größe der Pfanne ausrollen. Auf die karamellisierten Birnen legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen.

3

5 Minuten ruhen lassen und vorsichtig (heiß!!!) aus der Pfanne stürzen. Wer mag, gibt der Tarte mit einem Brenner noch etwas Farbe.

Nährwerte

Pro Stück

  • 246 kcal
  • 3734 g Eiweiß
  • 14576 g Fett
  • 25640 g Kohlenhydrate