Tarte Tatin mit Birnen und Ahornsirup

Zutaten
- 60 g Puderzucker
- 3 EL Ahornsirup
- 20 g Butter
- 50 g Mandelblättchen
- 1 (200 g) Birne
- 3 Scheiben (à 45 g) tiefgefrorener Blätterteig
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Puderzucker und Sirup in einer ofenfesten Pfanne (16 cm Ø) schmelzen. Butter und Mandelblättchen zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Birne waschen, halbieren, entkernen.
- 2.
- Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, in den Sirup geben und weitere 5 Minuten köcheln. Blätterteigscheiben übereinandergelegt antauen lassen. In der Größe der Pfanne ausrollen. Auf die karamellisierten Birnen legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen.
- 3.
- 5 Minuten ruhen lassen und vorsichtig (heiß!!!) aus der Pfanne stürzen. Wer mag, gibt der Tarte mit einem Brenner noch etwas Farbe.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian