Tausend-Diät
Zutaten
Person
1 Zwiebel
80 g Tatar
1 ½ EL Gemüsemais
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
1 TL Öl
150 g Lauch (Lauch)
150 ml Brühe (Instant)
1 TL heller Soßenbinder
1 EL Sahne (stichfest)
100 g Kartoffeln
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1
Zwiebel schälen, fein hacken. Tartar, Mais, Ei und Zwiebel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Frikadellen daraus formen. Im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden.
2
In kochender Brühe ca. 8 Minuten garen. Soßenbinder einstreuen. Mit saurer Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 32 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate