Teriyaki-Hähnchenschnitzel aus dem Ofen

Aus LECKER 4/2013
Teriyaki-Hähnchenschnitzel aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 ml Teriyakisoße

2 EL brauner Zucker

2 EL Tomatenmark

3 EL Öl

4 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)

250 g Basmatireis

Salz

Pfeffer

2 EL Sesam

1 Lauchzwiebel

4 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Für die Marinade Teriyakisoße, Zucker, Tomatenmark und Öl verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und jeweils waagerecht einmal durchschneiden. Zwischen den aufgeschnittenen Gefrierbeuteln flach klopfen (s.

2

Tipp Seite 34). Fleisch und Marinade mischen und ca. 2 Stunden kalt ziehen lassen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Fleisch samt Marinade darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

4

Inzwischen Reis in 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

5

Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Reis das Wasser vollständig aufgesogen hat, Eier unterrühren und kurz stocken lassen. Vom Herd nehmen. Schnitzel aus dem Ofen nehmen. Mit Sesam und Lauchzwiebeln bestreuen.

6

Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate