Teufelsfleisch
Aus kochen & genießen 3/2015

Ob die Chilisoße, in der das Gyros schmort, tatsächlich „höllisch scharf“ wird, kannst du beim Pfeffern selbst entscheiden. Mit Käsecrackern wird es auf jeden Fall zum Partyhit!
Zutaten
- 3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 500 g Champignons
- 2 große Zwiebeln
- 150 g Gewürzgurken
- 1 kg Gyrosfleisch (Frischetheke)
- 1 Dose(n) (à 850 ml) Tomaten
- 250 ml Tomaten-Chili-Sauce
- Salz
- Cayennepfeffer
- Backpapier
- 1 Pck. (à 400 g) frischer Pizzateig
- 2 TL Rosmarinnadeln
- 125 g Parmesan (fein gerieben)
- 1-2 EL Olivenöl
Zubereitung
135 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika putzen, waschen und würfeln. Champignons putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben schneiden.
- 2.
- Alles mit Fleisch, Tomaten und Chilisauce in einem großen ofenfesten Topf mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren. Ca. 20 Minuten vor Ende der Schmorzeit Deckel entfernen und offen zu Ende garen. Abschmecken. Rosmarin-Käsetaler (Rezept s. oben) dazu reichen. Dazu schmeckt Tsatsiki.
- 3.
- Pizzateig entrollen und ca. 18 Kreise (à ca. 8 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Rosmarinnadeln und fein geriebenem Parmesan bestreuen und Olivenöl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 4.
- Die Teigkreise lassen sich auch prima mit einem Glas oder einer Tasse ausstechen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 45 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate