Tex-Mex Hähnchenspieße

Tex-Mex Hähnchenspieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Chilischote

2 EL Limettensaft

4 EL Olivenöl

640 g Hähnchenfilet

1 Tomate

2 Avocados

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

1 (200 g) Gemüsezwiebel

je 1 rote und gelbe Paprika

Zubereitung

1

Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 1 Esslöffel Limettensaft, 2 Esslöffel Öl und Chili verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 32 Würfel (à ca. 20 g) schneiden.

2

In der Marinade einlegen. Tomate waschen, putzen und in Würfel schneiden. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und 1 Esslöffel Limettensaft abschmecken.

3

Tomatenwürfel unterrühren. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch, Zwiebel und Paprika abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Salz würzen. 2 Esslöffel Öl erhitzen.

4

Spieße portionsweise unter Wenden 4-6 Minuten braten. Guacamole in einer Schale und Spieße auf Teller anrichten. Dazu schmecken Tortillachips.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate