Tex-Mex Hähnchenspieße

Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- 640 g Hähnchenfilet
- 1 Tomate
- 2 Avocados
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- 1 (200 g) Gemüsezwiebel
- 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 16 Holzspieße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 1 Esslöffel Limettensaft, 2 Esslöffel Öl und Chili verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 32 Würfel (à ca. 20 g) schneiden.
- 2.
- In der Marinade einlegen. Tomate waschen, putzen und in Würfel schneiden. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und 1 Esslöffel Limettensaft abschmecken.
- 3.
- Tomatenwürfel unterrühren. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch, Zwiebel und Paprika abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Salz würzen. 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- 4.
- Spieße portionsweise unter Wenden 4-6 Minuten braten. Guacamole in einer Schale und Spieße auf Teller anrichten. Dazu schmecken Tortillachips.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 39 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas