„That’s The Spirit“-Toffee-Creme
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018

Schmand, Karamell, eine sahnige Schokoladenganache: Kann sein, dass Ihre Gäste das Feuerwerk links liegen lassen, um sich dieser Geschmacksexplosion hinzugeben
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Zutaten
- 3 Becher (à 200 g) Schmand
- 4 EL Zucker
- 4 EL zimmerwarmer Karamellaufstrich (z. B. von Bonne Maman)
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 g Schlagsahne
- 50 g süßes Popcorn
- evtl. Backkakao, Chiliflocken und Meersalz zum Verzieren
Zubereitung
25 Minuten
( + 150 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für die Creme Schmand, Zucker und Karamellaufstrich in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Rührgerätes 5–7 Minuten dickcremig aufschlagen. Creme in zwölf kleine Schälchen (à ca. 200 ml Inhalt) füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 2.
- Für die Ganache inzwischen Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen, vom Herd ziehen und die Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen und jeweils ca. 1 EL auf die Karamellcreme geben. Weitere ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Zum Anrichten mit Popcorn bestreuen. Nach Belieben mit Kakao bestäuben, mit je 1 Prise Chili und Meersalz bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 260 kcal
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate