Thunfisch-Salat (nach altrömischer Art)

Zutaten
- 600 g frisches Thunfischfilet
- 2 Eier (Größe M)
- 1/2 Bund Petersilie
- 6 getrocknete Datteln
- 8 EL Öl
- 3–4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch waschen, trocken tupfen. Fisch in siedenem Wasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Fisch herausnehmen und auskühlen lassen. Inzwischen Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und pellen. Eier halbieren, Eigelbe aus den Hälften lösen und hacken
- 2.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Datteln entkernen und fein schneiden. Datteln, Petersilie, Eigelbe, Öl und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch würfeln, mit Soße vermengen und anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 36 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian