Thunfischfrikadellen mit Kartoffelsalat
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln
1 Glas (250 ml) Remouladen-Sauce (30%)
150 g Magermilchjoghurt
1 Glas (125 ml) Cornichons
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
3 Dose(n) (à 185g) Thunfisch (im eigenen Saft)
1 Ei (Gr. M)
75 g Paniermehl
3 EL Öl
Dill zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und bedeckt mit Wasser aufkochen. Zugedeckt 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln der Länge nach vierteln. Remoulade und Joghurt verrühren.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden und, bis auf etwas zum Garnieren, unter die Remoulade rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cornichons in Scheiben schneiden. Kartoffelviertel und Gurkenscheiben vermengen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Thunfisch gut abtropfen lassen. Thunfisch, Zwiebel, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Fischmasse 8 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin goldbraun braten.
Salat nochmals abschmecken. Thunfischfrikadellen und Kartoffeln mit einem Klecks Remoulade auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und mit Dill garnieren. Restliche Remoulade extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 31 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate