Thymian-Senf-Roastbeef

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Zutaten
- 1/2 Bund Thymian
- 125 g grober Senf
- 9 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg Roastbeef
- 4 EL Öl
- 5 Tomaten
- 300 g tiefgefrorene grüne Bohnen
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- 100 ml trockener Rotwein
- 650 ml Rinderfond
- 25 g Speisestärke
- Alufolie
Zubereitung
195 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Senf, 4 EL Paniermehl und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch trocken tupfen. Fett und Sehnen entfernen.
- 2.
- Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Senfpaste auf der Oberseite des Roastbeef verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: s.
- 3.
- Hersteller) 2 1/2–3 Stunden braten. Die Kerntemperatur sollte ca. 60 °C betragen.
- 4.
- Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Schalotten und Knoblauch schälen.
- 5.
- Schalotten in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
- 6.
- Butter in einem großem Topf schmelzen. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und anschwitzen. 5 EL Paniermehl dazugeben und kurz mitbraten. Bohnen und Tomaten in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig abschmecken.
- 7.
- Zugedeckt beiseitestellen. Roastbeef aus dem Bräter heben, mit Alufolie abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- 8.
- Bratsatz mit Rotwein und Fond lösen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Soße damit binden. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Roastbeef aufschneiden, mit Bohnen und Soße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 880 kcal
- 3690 kJ
- 56 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli