Tiramisu mit Kirschen und Cantuccini

Zutaten
1 Glas Sauerkirschen
¼ l Espresso
2 TL Zimt
250 g Mascarpone
250 g Sahnequark
80 g Zucker
3 EL Amaretto
250 g Cantuccini
1–2 EL Backkakao
Schritt 1
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Espresso und Zimt verrühren. Mascarpone, Quark, Zucker und Likör mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren.
Schritt 2
Boden einer rechteckigen Form mit hohem Rand (ca. 12 x 22 x 6 cm) mit ca. 125 g Cantuccini auslegen. Hälfte Zimtespresso darüberträufeln. Hälfte der Creme daraufgeben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und leicht andrücken.
Schritt 3
Schichten mit Rest Cantuccini, Zimtespresso und Mascarponecreme wiederholen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, zugedeckt kalt stellen.
Schritt 4
Kurz vor dem Servieren Tiramisu mit Kakao bestäuben. In Portionsstücke schneiden. Nach Belieben mithilfe einer Schablone Puderzuckersterne daraufpudern.
Nährwerte
Pro Person
- 755 kcal