Toffee-Milchreis „Ich versüß mir den Tag“
Ob Regen oder Sonnenschein, jeder Tag lädt zum Versüßen ein. Zumindest, wenn man unser Rezept für cremigen Karamell-Milchreis kennt, ist schönes Wetter für die gute Laune nebensächlich.
Zutaten
3 EL Mandelblättchen
1 EL Butter
200 g Milchreis
1 l Milch
1 Zimtstange
1 Pck. Vanillezucker
100 g Karamellcreme (z. B. von Bonne Maman)
3 EL Rosinen
125 ml süßer Sherry (oder gleiche Menge Orangensaft)
3 EL Rosinen
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
Zubereitung
Mandeln in einem Topf ohne Fett anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen. Milchreis darin andünsten. Milch angießen, Zimtstange und Vanillezucker dazugeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende Karamellcreme einrühren.
Inzwischen Rosinen in Sherry aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten auf die Hälfte einkochen. Die Orangenschale einrühren und vom Herd nehmen.
Zimtstange aus dem Milchreis entfernen. Reis mit Mandeln und Sherry-Rosinen anrichten. Schmeckt warm und kalt.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 15 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate