Toffee-Milchreis „Ich versüß mir den Tag“

Aus LECKER 1/2020
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(6) 3.8 Sterne von 5

Ob Regen oder Sonnenschein, jeder Tag lädt zum Versüßen ein. Zumindest, wenn man unser Rezept für cremigen Karamell-Milchreis kennt, ist schönes Wetter für die gute Laune nebensächlich.

Zutaten

Für  Personen
  • 3 EL   Mandelblättchen  
  • 1 EL   Butter  
  • 200 g   Milchreis  
  • 1 l   Milch  
  • 1   Zimtstange  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 100 g   Karamellcreme (z. B. von Bonne Maman) 
  • 3 EL   Rosinen  
  • 125 ml   süßer Sherry (oder gleiche Menge Orangensaft) 
  • 3 EL   Rosinen  
  • abgeriebene Schale von 1   Bio-Orange  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mandeln in einem Topf ohne Fett anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen. Milchreis darin andünsten. Milch angießen, Zimtstange und Vanillezucker dazugeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende Karamellcreme einrühren.
2.
Inzwischen Rosinen in Sherry aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten auf die Hälfte einkochen. Die Orangenschale einrühren und vom Herd nehmen.
3.
Zimtstange aus dem Milchreis entfernen. Reis mit Mandeln und Sherry-Rosinen anrichten. Schmeckt warm und kalt.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 540 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate

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