Tofucurry „in a hurry“
Montags darf es gerne auch mal gefühlvoll zugehen: Ein Curry mit Brokkoli, zarten Schoten und leckeren Möhrchen ist genau das richtige Seelenfutter, um entspannt in die Woche zu starten.
Zutaten
500 g kleine Möhren
300 g Brokkolini (oder Brokkoli)
1 Schalotte
200 g Tofu
2 EL Öl
50 g rote Currypaste
1 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch
150 g TK-Zuckerschoten
1 Bund Koriander
Salz
Schritt 1
Möhren schälen, waschen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Brokkolini putzen, waschen. Schalotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Tofu würfeln.
Schritt 2
Tofu im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Schalotte und Möhren im Bratfett andünsten. Currypaste kurz mit anschwitzen. Mit Kokosmilch und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. 8–10 Minuten köcheln.
Schritt 3
Brokkolini und gefrorene Zuckerschoten zufügen und 3–4 Minuten mitgaren. Tofu wieder zugeben und kurz erwärmen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Curry mit Salz abschmecken, mit Koriander bestreuen. Dazu: Basmatireis.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 14 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate