Tofucurry „in a hurry“
Aus LECKER 11/2017

Montags darf es gerne auch mal gefühlvoll zugehen: Ein Curry mit Brokkoli, zarten Schoten und leckeren Möhrchen ist genau das richtige Seelenfutter, um entspannt in die Woche zu starten.
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Zutaten
- 500 g kleine Möhren
- 300 g Brokkolini (oder Brokkoli)
- 1 Schalotte
- 200 g Tofu
- 2 EL Öl
- 50 g rote Currypaste
- 1 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch
- 150 g TK-Zuckerschoten
- 1 Bund Koriander
- Salz
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren schälen, waschen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Brokkolini putzen, waschen. Schalotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Tofu würfeln.
- 2.
- Tofu im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Schalotte und Möhren im Bratfett andünsten. Currypaste kurz mit anschwitzen. Mit Kokosmilch und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. 8–10 Minuten köcheln.
- 3.
- Brokkolini und gefrorene Zuckerschoten zufügen und 3–4 Minuten mitgaren. Tofu wieder zugeben und kurz erwärmen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Curry mit Salz abschmecken, mit Koriander bestreuen. Dazu: Basmatireis.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 14 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate