Tofucurry „in a hurry“

Aus LECKER 11/2017
Tofucurry „in a hurry“ Rezept

Montags darf es gerne auch mal gefühlvoll zugehen: Ein Curry mit Brokkoli, zarten Schoten und leckeren Möhrchen ist genau das richtige Soulfood, um entspannt in die Woche zu starten.

Zutaten

Für Personen
  • 500 kleine Möhren 
  • 300 Brokkolini (oder Brokkoli) 
  • 1   Schalotte 
  • 200 Tofu 
  • 2 EL  Öl 
  • 50 rote Currypaste 
  • 1 Dose(n) (à 400 ml)  Kokosmilch 
  • 150 TK-Zuckerschoten 
  • 1 Bund  Koriander 
  •     Salz 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, waschen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Brokkolini putzen, waschen. Schalotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Tofu würfeln.
2.
Tofu im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Schalotte und Möhren im Bratfett andünsten. Currypaste kurz mit anschwitzen. Mit Kokosmilch und 200 ml Wasser ablöschen, auf­kochen. 8–10 Minuten köcheln.
3.
Brokkolini und gefrorene Zuckerschoten zufügen und 3–4 Minuten mitgaren. Tofu wieder zugeben und kurz erwärmen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Curry mit Salz abschmecken, mit ­Koriander bestreuen. Dazu: Basmatireis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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