Tomaten-Apfel-Creme-Suppe mit Brätbällchen mit QimiQ
Zutaten
750 reife Tomaten
1 Zwiebel
2 Äpfel
2 EL Öl
1–2 TL Ahornsirup
500 ml Gemüsebrühe
2-3 Halme Schnittlauch
1 (ca. 125 g) Kalbsbratwurst
8 Stiele Oregano
125 g QimiQ Saucenbasis für Saucen & Suppen
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Edelsüßpaprika
3-4 EL Milch
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Äpfel darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten und Ahornsirup zugeben, ca. 3 Minuten weiterdünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Wurstbrät aus der Haut in eine Schüssel drücken. Schnittlauch untermengen. Mit 2 Teelöffeln Klößchen formen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Klößchen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten
Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 6 Stielen klein hacken. QimiQ, bis auf 1 EL, in die Suppe geben. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und etwas Paprika abschmecken. Oregano unterrühren. Übriges QimiQ mit 3–4 EL Milch glatt rühren. Suppe und Klößchen in Schalen anrichten, mit restlichem Oregano und QimiQ garnieren
bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate