Tomaten-Bulgur-Suppe mit Blumenkohl

Aus LECKER 1/2016
3.958335
(24) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1⁄2   Blumenkohl  
  • 2 EL   Öl  
  • 100 g   Bulgur  
  • 2 Packungen (à 500 ml)  passierte Tomaten  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 4 EL   Balsamico-Essig  
  • 150 g   getrocknete Tomaten  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 200 g   Feta  
  • 4 TL   flüssiger Honig  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Öl im großen Topf erhitzen. Alles darin andünsten. Bulgur, passierte Tomaten, 400 ml Wasser und Brühe zugeben.
2.
Mit Salz, Pfeffer, 3–4 TL Zucker und Essig würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Mit Sahne zugeben, wieder aufkochen und abschmecken. Anrichten, den Käse grob dar­überbröckeln und mit Honig beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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