Tomaten-Bulgur-Suppe mit Blumenkohl

Aus LECKER 1/2016
Tomaten-Bulgur-Suppe mit Blumenkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1⁄2   Blumenkohl 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 Bulgur 
  • 2 Packungen (à 500 ml)  passierte Tomaten 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Balsamico-Essig 
  • 150 getrocknete Tomaten 
  • 100 Schlagsahne 
  • 200 Feta 
  • 4 TL  flüssiger Honig 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Öl im großen Topf erhitzen. Alles darin andünsten. Bulgur, passierte Tomaten, 400 ml Wasser und Brühe zugeben.
2.
Mit Salz, Pfeffer, 3–4 TL Zucker und Essig würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Mit Sahne zugeben, wieder aufkochen und abschmecken. Anrichten, den Käse grob dar­überbröckeln und mit Honig beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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