Tomaten-Chutney mit getrockneten Aprikosen

Tomaten-Chutney mit getrockneten Aprikosen Rezept

Zutaten

  • 1 kg  Tomaten 
  • 200 Schalotten 
  • 200 getrocknete Aprikosen 
  • 200 Zucker 
  • 100 ml  heller Sherry-Essig 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 1 EL  Senfkörner 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Tomaten kreuzweise einritzen. In kochendes Wasser geben, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten in Würfel schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Aprikosen in Würfel schneiden. Zucker in einem Topf hell karamellisieren lassen.
2.
Topf vom Herd nehmen. Schalotten und Essig unterrühren. Tomaten, Aprikosen, Thymian und Senfkörner zufügen und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Chutney heiß in die vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

Ernährungsinfo

  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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