Tomaten-Kokos-Suppe „Fisch wie nix“

Aus LECKER 4/2019
Tomaten-Kokos-Suppe „Fisch wie nix“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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25 Minuten für ein köstliches Süppchen sollte immer drin sein. Leicht cremig wird diese Variante durch Kokosmilch, würzig durch Röstpaprika und einfach himmlisch lecker.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Chilischote

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

2 EL Mehl

1 Packung (à 500 g)passierte Tomaten

1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch

100 g Röstpaprika (Glas)

500 g Seelachsfilet

1 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten

1 Lauchzwiebel

Salz

Pfeffer

Zucker

gemahlener Koriander

Saft von ½ Limette

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Zubereitung

1

Die Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles hacken, in einem großen Topf in heißem Öl andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Passierte ­Tomaten, Kokosmilch und 1⁄4 l Wasser zugießen. Unter Rühren aufkochen, Röstpaprika einrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, dann fein pürieren.

2

Fisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit den Kirschtomaten samt Saft zur Tomatensuppe geben und bei schwacher Hitze 3–4 Minuten gar ziehen lassen.

3

Lauchzwiebel putzen, waschen und in lange Streifen schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Koriander, Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit Lauchzwiebel­streifen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate