Tomaten-Mett-Eintopf "Napoli"

Aus LECKER 15/2011
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Tomaten-Mett-Eintopf "Napoli" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 300 Schweinemett 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  • 1 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 1–2 TL  Pizzagewürz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 125 Mozzarella Käse 
  •     Basilikum 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Mett darin krümelig braten. Lauchzwiebeln zugeben, 1-2 Minuten mit braten. Etwas zum Garnieren herausnehmen. Tomaten zum restlichen Mett geben und mit 500 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe unterrühren, mit Pizzagewürz, Pfeffer und Zucker würzen, ca. 15 Minuten köcheln lassen
2.
Mozzarella abtropfen lassen, in Würfel schneiden. Suppe noch einmal abschmecken, mit Mett-Zwiebelmischung und Mozzarella bestreuen. Mit Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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