Tomaten-Rosenkohl-Topf

Tomaten-Rosenkohl-Topf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Rosenkohl

750 g Kartoffeln

Salz, weißer Pfeffer

3 mittelgroße Tomaten

2 Zwiebeln

30 g Butter oder Margarine

2 EL (30 g) Mehl

1 TL Edelsüßpaprika

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

½ l Tomatensaft

150 g Schlagsahne

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und evtl. halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Beides in Salzwasser zugedeckt 18-20 Minuten garen

2

Inzwischen Tomaten putzen, waschen und vierteln. Tomaten evtl. entkernen. Fruchtfleisch kleinschneiden. Zwiebeln schälen und würfeln

3

Fett erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mehl und Paprika darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Brühe, Tomatensaft und Sahne angießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten kurz mitgaren

4

Kartoffeln und Rosenkohl abtropfen lassen. Zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate