close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Tomaten-Spinat-Gratin

4
(4) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 8   Tomaten  
  • 600 g   Blattspinat  
  • 2 EL (à 10 g)  Öl  
  • 1 TL (5 g)  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 50 g   Goudakäse  
  • 30 g   Sonnenblumenkerne  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Öl erhitzen. Spinat darin andünsten. 1/8 Liter Wasser angießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Tomaten und Spinat in vier kleine Gratinförmchen oder in eine große Form verteilen. Käse reiben. Käse und Sonnenblumenkerne über die Gratins streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 ° C/ Gas: Stufe 5) oder unter dem heißen Grill 5-7 Minuten überbacken
2.
Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved