Tomaten-Spinat-Gratin
Zutaten
800 g mittelgroße Kartoffeln
8 mittelgroße Tomaten (ca. 520 g)
600 g Blattspinat
2 EL (à 10 g) Öl
1 TL (5 g) Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
50 g Goudakäse
30 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Öl erhitzen. Spinat darin andünsten. 1/8 Liter Wasser angießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Tomaten und Spinat in vier kleine Gratinförmchen oder in eine große Form verteilen. Käse reiben. Käse und Sonnenblumenkerne über die Gratins streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 ° C/ Gas: Stufe 5) oder unter dem heißen Grill 5-7 Minuten überbacken
Först,
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 14 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate