Tomaten-Vollkorn-Lasagne

Tomaten-Vollkorn-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Vollkorn-Lasagneplatten 
  •     Kräutersalz 
  • 1 EL  Öl 
  • 2   grüne und 1 gelbe Paprikaschote 
  • 1 kg  Tomaten 
  • 250 mittelalter Goudakäse 
  • 1 Töpfchen  Thymian 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 125 ml  Milch 
  • 250 stichfeste saure Sahne 
  • 2 EL  Mehl (Type 1050) 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Lasagneplatten in kochendem Salzwasser mit Öl 12-15 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und nebeneinander auf Folie legen. Paprika und Tomaten waschen und putzen. Paprika in feine Spalten, Tomaten in Scheiben schneiden.
2.
Käse reiben. Thymian waschen. Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen, hacken und in heißem Fett glasig dünsten. Milch, saure Sahne und Thymian zufügen. Einkochen lassen. Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren.
3.
Soße damit binden. 2/3 des Käses in der Soße schmelzen. Soße mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Abwechselnd Lasagneplatten, Gemüse und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Tomaten abschließen.
4.
Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ

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Foto: Horn

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