Tomatenrührei „Asia-Imbiss“
Aus LECKER 11/2017

Wenn es trotz Weihnachtsstress etwas Ordentliches auf den Teller geben soll, probiere es mit unserem asiatisch angehauchten Rezept für … Rührei!
Zutaten
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Stück (à ca. 20 g) Ingwer
- 150 g Kirschtomaten (z. B. gelbe)
- 3 Tomaten
- 2 EL Öl
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Apfelessig
- 8 Eier
- 1 TL Sesamöl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Sesam
- 4 Stiel/e Koriander oder Petersilie
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Ingwer schälen, reiben. Tomaten waschen. Kirschtomaten in Scheiben, Rest Tomaten in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln, Ingwer und Tomatenstücke in 1 EL heißem Öl andünsten. Sojasoße und Essig zugeben, 1–2 Minuten köcheln.
- 2.
- Eier, Sesamöl, Salz und Pfeffer verquirlen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Eier darin zu Rührei stocken lassen. Koriander waschen, abzupfen. Tomatenmix zum Ei geben, leicht mischen. Mit Kirschtomaten, Sesam und Koriander bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 16 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate