Tomatenrührei „Asia-Imbiss“

Aus LECKER 11/2017
5
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Wenn es trotz Weihnachtsstress etwas Ordentliches auf den Teller geben soll, probiere es mit unserem asiatisch angehauchten Rezept für … Rührei!

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 1 Stück (à ca. 20 g)  Ingwer  
  • 150 g   Kirschtomaten (z. B. gelbe) 
  • 3   Tomaten  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 EL   Sojasoße  
  • 1 EL   Apfelessig  
  • 8   Eier  
  • 1 TL   Sesamöl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 EL   Sesam  
  • 4 Stiel/e   Koriander oder Petersilie  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Ingwer schälen, reiben. Tomaten waschen. Kirschtomaten in Scheiben, Rest Tomaten in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln, Ingwer und Tomatenstücke in 1 EL heißem Öl andünsten. Sojasoße und Essig ­zugeben, 1–2 Minuten köcheln.
2.
Eier, Sesamöl, Salz und Pfeffer verquirlen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, her­ausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Eier darin zu Rührei stocken lassen. Koriander waschen, abzupfen. Tomatenmix zum Ei geben, leicht mischen. Mit Kirschtomaten, Sesam und Koriander bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 280 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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