Tomatensuppe mit Knusper-Croûtons

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 1-2 TL Gemüsebrühe
- 4 Scheiben Weißbrot
- Salz
- 2 Tomaten
- 1-2 EL TK-Kräuter
- Pfeffer
- Zucker
- 150 g Schlagsahne
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Dosentomaten samt Saft zufügen und etwas zerkleinern. Gut 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln
- 2.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot in Würfel schneiden und darin knusprig rösten. Salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
- 3.
- Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Suppe leicht pürieren und die Kräuter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomatenspalten in der Suppe erhitzen
- 4.
- Sahne halbsteif schlagen und vorsichtig unter die Suppe ziehen. Erst vor dem Servieren mit den Croûtons bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate