Tomatensuppe mit Mozzarellaspießchen

Aus LECKER 9/2014
Tomatensuppe mit Mozzarellaspießchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1,2 kg reife Tomaten

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

Edelsüßpaprika

1 1/2 Tomatenmark

1 EL Mehl

1 EL Gemüsebrühe (instant)

je 12 (ca. 225 g) Kirsch­tomaten

75 g Chorizo (spanische Paprikawurst)

12 Mini-Mozzarellakugeln

evtl. essbare Blüten zum Garnieren (z. B. Margeriten)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen, grob hacken. Tomaten waschen und grob würfeln.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und Paprika würzen. Tomatenmark unterrühren.

3

Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln.

4

Inzwischen Kirschtomaten waschen. Von der Wurst die Haut abziehen. Chorizo in 12 gleich ­dicke Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen. Die Nadeln von unten her bis gut zur Hälfte abzupfen (anderweitig verwenden).

5

Je 1 Mozzarellakugel, 1 rote und gelbe Tomate und 1 Wurstscheibe auf die Zweige oder Spieße stecken (s. Tipp).

6

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Nochmals abschmecken. In Schälchen mit je zwei Spießen und nach Belieben mit essbaren Blüten anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate